Kolpingchor Oedheim

17. Dezember 2017, 9 Uhr Singen beim Gottesdienst, ev. Kirche
  6. Januar 2018 Singen beim Gottesdienst, kath.. Kirche
  24./25. Februar 2018 Chorwochenende im Haus der Vereine

Weitere Termine sind hier zu finden.

Was wir in letzter Zeit so alles mitgemacht haben:

Chorkonzert 23. April 2016
Chorkonzert 18. April 2015
  Männerwanderung  9. - 11. Juni 2013

mehr im Rückblick

Über uns:
Männerchor mit eher klassischem bis romantischem Repertoire, auch garantiert entstaubtes Volksliedgut (erfreulicherweise nicht nur nach der Devise "schalle mein deutsches Lied") sowie hin und wieder Gospels und Pop-Songs, auch aus Musicals. Neuerdings Lieder von Machern solcher (z. B. Reinhard Mey) und neulich noch was einfach Gestricktes, fast versöhnlich Wirkendes von den "Krachmachern der Republik" ("die toten Hosen" über sich). Ja, auch wenn es  einem unverändert  so was von spießig vorkommt, die unerschrockenen Vokalisten trauen sich hin und wieder an weitere Schlager ran, die aus unerklärlichen Gründen trotz allen Fortschritts nicht auszurotten sind. Sänger können sich auf gesanglich mehr herausfordernde Stücke aus Weltmusik und Jazz freuen, deren Renaissance gemeinsam mit der bewährten Klassik angesichts der aktuell erlebten und absehbaren Pop-Musik-"Entwicklung"  bevor steht. Für die Generation 50plus gibt es - auch bei Affinität zu mehr begeisterndem Gospel, erdigem Groove, vitalem Funk, spannender Blue Note...  -  im Ort garantiert (noch) keine Alternative.
Eine unserer neueren Einstudierung, den Schlager "Winter in Kanada", nutzt der deutsche Philosoph Wolfgang Buschlinger als Aufhänger dafür, eine Bresche für den (echten) Schlager zu schlagen. >>>
Nun, wenn selbst ein Philosoph nicht mehr haben will, was die Musik sonst zu bieten hat!?

(zum Vergrößern die Bilder anklicken)

Männerchor der Kolpingsfamilie Oedheim, Bild1

Frauenchor der Kolpingsfamilie Oedheim, Bild1